愛盲基金會有聲點字圖書館
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
推薦書籍
投票活動
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
回上一頁

愛心說書人用聲音打造的書香世界——愛盲有聲書平台    [活動訊息] 2012-12-06

發佈單位:財團法人愛盲基金會

 

    拿起一本好書,靜靜的沉浸在書香裡,配上一杯熱騰騰的咖啡是件多麼悠閒愜意的事,書籍能帶領大家學習新知、開啟想像的新視野,為了不讓視力成為視障朋友嬝牧漯礙,愛盲用聲音為視障朋友編織一個夢想的國度,打造有聲書平台開闢一片無礙的嬝疝s天地。

 

    愛盲有聲書平台從民國94年成立迄今,已累積二千多本的書籍供視障朋友選讀,書籍種類豐富,文學、親子、醫療、行銷等樣樣有,多樣性的藏書更是視障朋友挖寶、排解無聊時光的最佳休閒管道,而每個月更透過好書推薦票選活動,讓視障朋友主動推薦希望優先錄製的有聲書籍,不僅讓平台書籍多元,也更貼近視障朋友的嬝盂搢D。

 

    考量書籍易讀取錄製的便利性,有聲書平台多以純文字的書籍為主,但今年起為了讓視障朋友有更豐富的選擇,愛盲徵詢多位專家老師的意見及視障朋友的使用經驗,特別推出釵h具有豐富表格及照片的旅遊類書籍,呈現旅遊書籍排版的多元化,不單純僅是書籍內文的唸誦,並強調有邏輯次序的介紹旅遊書籍中的圖片、表格說明,幫助視障朋友可以透過旅遊書認識當地人文風情、飲食特色,找尋自己喜愛的行程,勇敢的踏家門旅行去。旅遊書籍上線推出後,也讓視障朋友不禁直呼「好想跟著書中的行程規劃來趟小旅行」。

 

    平台裡不論是合成書籍的語音製作或是有聲書的人工錄製,每一本有聲書的製作都需要耗費多時,但因為有志工們的熱情幫忙與支持,讓書籍的錄製工作更順暢,也可以每月不斷的推出新書讓視障朋友享有多元的圖書嬝矽嚝隉C來自北中南各地的愛盲有聲書平台志工,不僅默默投入心力幫忙錄製有聲書,也樂於分享彼此的錄音經驗,甚至還有2、3位志工已陪伴愛盲有聲書平台一起走過5、6年的時光。錄製有聲書除了盡一己之力幫助視障朋友外,額外的好處也不少,曾有志工開心說道「因錄製有聲書讓自己有機會仔細嬝炊@本又一本的好書,做公益又可飽讀書籍提升內涵,真是一兼二顧。」

 

    參與有聲書的錄音工作,其實並不如想像中的困難,不需要非常鏗鏘有力或黃鶯出谷般的甜美嗓音,也不需要高級專業的錄音週邊配備,只要願意奉獻您的心力,錄音工作就可以是件簡單輕鬆有趣的事,您心動了嗎?也想一起獻「聲」幫忙嗎?歡迎來電(02)7725-8000轉8908洽詢有聲書錄音負責人王小姐,一起豐富視障朋友的書籍,幫助視障朋友降低嬝疙穈T上的落差。

 

愛盲有聲書平台 http://lib.blindness.org.tw/

相關檔案:
回上一頁
分享
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱