愛盲基金會有聲點字圖書館
 
財團法人愛盲基金會 logo  
spaceimg
spaceimg 公告訊息專區 spaceimg 有聲書專區 spaceimg 點字書專區 spaceimg 字體放大 | 字體縮小 | 原始大小
spaceimg
test=

buttons
有聲書專區
buttons
 
新上架資訊
熱門下載
期刊書籍查詢
推薦書籍
投票活動
合成參數設定
工具下載
會員登入
 
buttons buttons buttons
:::中央區塊
回上一頁

愛盲有聲書平台好書推薦活動即將開始    [公告] 2011-09-23

發佈單位:財團法人愛盲基金會

 

「讀者推薦書」的服務將從10月起繼續為大家提供服務,快快快通知您的親朋好友一起來讀好書喔!

還找不到您要看的有聲書嗎?愛盲基金會了解您的需求,特別規劃舉辦好書推薦票選活動,不但可看書,還有獎品鼓勵喔!不僅是推薦,如參與投票或是來下載有聲書都有機會獲得獎品鼓勵,期待您一同來嬝爭韟h的好書喔!

 

一、活動目的:

為有效推展有聲書服務,促進視障者上網之能力與興趣,本會計劃透過讀者推薦書籍活動,依據視障者的推薦書籍需求,製作符合視障朋友需求之書籍,拉近與讀者距離。

 

二、主辦單位:財團法人愛盲基金會

三、活動日期:10月1日起至12月15日止

四、活動對象:本會有聲書會員

五、活動辦法:

  1. 限本會有聲書會員。凡領有視覺身心障礙手冊之視障者,可向本會填寫會員申請表,即可成為會員。
  2. 推薦書籍者需具有電子郵件信箱,以便工作人員聯繫使用,無信箱者請來電本會協助申請。
  3. 活動網頁,請至lib.blindness.org.tw

【會員推薦書籍及投票方式】

  1. 每月1日至15開放推薦書,會員須自行登入有聲書網頁,填寫「推薦書籍」表單。若不會進行操作者,本會有提供教學服務,敬請來電本會工作人員,為您安排課程。
  2. 每月每人可推薦2本書,所推薦書籍需經由其他會員投票方式選出前5本得票數最多的書籍進行製作,若票數相同者以推薦時間較早者優先製作,若得票數在2票(含2票)以下者將不受理推薦。
  3. 投票方式:每人每月可投3票,選出最想看的3本書,敬請踴躍投票。有操作困難者請致電本會負責人員協助您!
  4. 每月1日起開放投票,每月15日截止投票。
  5. 推薦書籍時需提供下列資料,如填寫資料不完整,將無法受理。

 

  • ISBN
  • 書名:
  • 作者:
  • 出版商:
  • 是否提供實體書籍(是/否)
  • 推薦原因:至少需50字以上。

 

  1. 完成之書籍陸續會上傳至有聲書網站,提供會員下載。
  2. 由於書籍種類甚多,本會依據現有能力及技術,排除以下種類之書籍,若遇會員推薦書籍有下列因素者,本會將無法製作,恕請會員見諒。
    1. 書籍含有大量表格及圖片。
    2. 書籍紙張含有浮水印之背景或文字印刷於圖片上辨識不易。
    3. 書籍屬於工具書、參考書,如:字典、程式語言。
    4. 書籍為外文書籍,如:英文書、日文書或其它非繁體語言者。
    5. 書籍未經公開發表著作,如:上課講義、考試用書等。
    6. 書籍為教科書者,如:大專用書。

 

七、獎勵方式

將於100年12月24日,依據會員參與活動之統計數據,選出符合下列資格之會員,並給予獎品以資鼓勵。

  1. 推薦王:推薦書籍後得以製成有聲書,達成率最多前5名,贈送價值300元的7-eleven統一禮券。
  2. 下載王:選出下載次數最多之前10名,贈送價值300元的7-eleven統一禮券。

 


若有任何疑問歡迎電洽愛盲基金會

聯絡電話:(02)2361-6663分機8928、8908

  

相關檔案:
回上一頁
分享
聯絡地址:台北市中正區忠孝西路一段50號25樓之12  電話:02-2361-6663  傳真:02-2375-5409
劃撥帳號:15935356 (為本會一般捐款,依目前會務事項而使用)
劃撥帳號:14365043 (為本會專案專款專用的帳號)
聯絡信箱:聯絡信箱